Предварительный заказ на расчет банкета

Рецепты от шеф-повара: «Салат с креветками, лососем, цитрусами и красной икрой»

Главная/Статьи/Рецепты от шеф-повара/Рецепты от шеф-повара: «Салат с креветками, лососем, цитрусами и красной икрой»

Рецепты от шеф-повара: «Салат с креветками, лососем, цитрусами и красной икрой»

Дорогие друзья!
Я, Сергей Денисов — шеф-повар сети банкетных залов «Юбилей», хочу представить сегодня Вашему вниманию рецепт замечательного блюда: «Салат с креветками, лососем, цитрусами и красной икрой»

Салат с креветками, лососем, цитрусами и красной икрой

Сергей Денисов - шеф-повар сети банкетных залов «Юбилей»

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 3 шт.

  • Филе лосося — 80 гр.

  • Салат — Микс — 40 гр.

  • Сегменты апельсина — 30 гр.

  • Сегменты грейпфрута — 30 гр.

  • Слайс Авакадо — 2 0гр.

  • Мёд — 20 гр.

  • Фреш апельсиновый — 20 гр.

  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 20 гр.

  • Икра лососевая — 20 гр.

  • Специи — 1  гр.

1- Подготовить необходимые ингредиенты

Рецепты от шеф-повара: «Салат с креветками, лососем, цитрусами и красной икрой.»

2 — Зачищаем тигровые креветки

Зачищаем тигровые креветки

3 — Солим, перчим креветки и рыбу

Солим, перчим креветки и рыбу

4 — Кладём морепродукты на раскалённую сковороду с оливковым маслом

Кладём морепродукты на раскалённую сковороду с оливковым маслом

5 — Обжариваем креветки и рыбу по 40 секунд с каждой стороны. (Так что бы креветки у нас приготовились полностью, а лосось чтобы получился медиум!)

Обжариваем креветки и рыбу по 40 секунд с каждой стороны. (Так что бы креветки у нас приготовились полностью, а лосось чтобы получился медиум!)

6 — Выкладываем, заранее подготовленный салатный микс на тарелку. (Лолло бионда, мини шпинат, мангольд, руккола)

Выкладываем, заранее подготовленный салатный микс на тарелку. (Лолло бионда, мини шпинат, мангольд, руккола)

7 — Добавляем подготовленные сегменты цитрусов

Добавляем подготовленные сегменты цитрусов

8 — Выкладываем креветки

Выкладываем креветки

9 — Аккуратно нарезаем лосось средними кусками

Аккуратно нарезаем лосось средними кусками

10 — Выкладываем лосось на тарелку

Выкладываем лосось на тарелку

11 — Подготавливаем соус. Берём апельсиновый фреш

Подготавливаем соус. Берём апельсиновый фреш

12 — Добавляем мёд

Добавляем мёд

13 — Добавляем оливковое масло

Добавляем оливковое масло

14 — Взбиваем всё блендером до получения однородной массы

Взбиваем всё блендером до получения однородной массы

15 — Заправляем наш салат соусом

Заправляем наш салат соусом

16 — Декорируем красной икрой

Декорируем красной икрой

17 — Декорируем подготовленными слайсами авакадо

Декорируем подготовленными слайсами авакадо

17 — Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий