Предварительный заказ на расчет банкета

Оригинальные свадьбы — 15 самых ярких и оригинальных свадеб

Главная/Статьи/Проведение свадьбы/Оригинальные свадьбы — 15 самых ярких и оригинальных свадеб

Оригинальные свадьбы — 15 самых ярких и оригинальных свадеб

Каждый человек помнит свое бракосочетание, но отдельные оригинальные свадьбы остались в памяти не только одной семьи, но и всего мира. Некоторые пары в день свадьбы реализовали просто невероятные идеи. А другие стали заложниками обстоятельств и провели необычное торжество не совсем по своей воле. Давайте посмотрим, какие безумные свадьбы перевернули традиционные понятия о бракосочетании.

Свадьба в небе

Оригинальные свадьбыОригинальные свадьбыДжамперы из Брюсселя решились отметить свою свадьбу, прыгнув с высоты в 50 метром. Правда, свадебные клятвы, зафиксированные священником, они все-таки произнесли перед прыжком. Гости церемонии также поучаствовали в действе – платформу с приглашенными подняли на нужную высоту с помощью грузового крана.

Другая пара связала себя брачными обязательствами, повиснув на стене многоэтажного дома с помощью специального снаряжения. 

 

Китайские причуды

http://dikmi.ru/assets/images/wedding/orig_wed/orig_wed8.jpgОчень любят оригинальничать жители Китая. Например, девушка из Гуанчжоу решила выйти замуж в платье с фатой длиною около 219 метров. Нести «хвост» помогали все гости церемонии. На самом деле красавица хотела поставить мировой рекорд, но не смогла превзойти жительницу Кипра, венчавшуюся в платье с фатой протяженность в 1362 метра.

 

Оригинальные свадьбыДостоин упоминания и жених из Центрального Китая, подаривший возлюбленной 99 999 роз. Их доставили на место свадьбы на 30 автомобилях! К чести молодого человека стоит заметить, что 20% от истраченной суммы он отдал на благотворительность. А еще он оказался неплохим маркетологом – часть потраченных средств ему удалось вернуть, продав фотографии с торжества транспортной компании, использовавшей их для рекламы своих услуг.

 

Свидетельство дружбы

Оригинальная свадьбаВ Америке большое значение придают наличию на свадьбе подружек невесты. Наверное, поэтому мисс Джилл Стемптон из Огайо пригласила на свое бракосочетание целых 110 девушек. Все они несли по одной розе – очевидцы утверждают, что зрелище было великолепным.

 

 

 

Сила притяжения

Оригинальная свадьбаВ 2009 году пара из Нью-Йорка впервые сочеталась узами брака в невесомости – на борту Боинга 727-200 (именно на нем тренируют будущих астронавтов), находящегося на высоте нескольких тысяч метров над Мексиканским заливом. Судя по всему, сумасшедшая свадьба доставила немало положительных эмоций молодоженам и их гостям.

 

Оригинальные свадьбыСтоит вспомнить и еще одну, по-настоящему космическую свадьбу. В 2003 году состоялось бракосочетание российского космонавта Юрия Маленченко и гражданки США Екатерины Дмитриевой. Их свадьба планировалась вполне заурядной, если бы полет жениха не продлили дольше положенного. Пара решила не откладывать запланированное торжество, несмотря на то, что будущий муж находился в космосе, а его подруга – на Земле. Жених и невеста надели себе кольца, смотря на экраны мониторов, марш Мендельсона играл свидетель-астронавт на синтезаторе. Обручальное кольцо и галстук-бабочку Юрию доставили на орбиту грузовым кораблем.

 

Романтика в воздухе

Оригинальные свадьбыОригинальные свадьбы могут быть не только рискованными, но и романтичными. Например, бракосочетание на воздушном шаре выглядит невероятно красиво. Первым человеком, который предложил молодоженам так отпраздновать вступление в совместную жизнь, стал калифорниец Майк Киджак. Он 15 лет посвятил путешествиям на летающей корзине и захотел поделиться ощущениями с другими людьми.

 

 

Мокрая свадьба

Самые оригинальные свадьбыМы уже видели, что настоящая любовь неподвластна космическим расстояниям. Не уступит она и натиску стихийных бедствий. Филлипинская пара обвенчалась в затопленной церкви Антония де Палуа Перриш в самый разгар муссонного ливня, закончившегося наводнением. Правда, дождь во время свадьбы считается хорошей приметой, поэтому брак Херниль Руазол и Рэма Кампо обещает быть крепким.

 

 

Во льдах Антарктиды

Самые оригинальные свадьбыРоссиянка Ангелина Жулдыбина и чилиец Эдуардо Илабак венчались на российской антарктической станции Беллинсгаузен, в единственной на ледяном материке православной церкви. Среди гостей на свадьбе были начальники российской станции и чилийской базы.

В Америке популярны бракосочетания в ледниках Аляски. Температура на их вершине всегда на 10-15 градусов ниже, чем внизу. Но это не мешает отважным молодоженам радоваться празднику.

 

Паря в высоте

Оригинальная свадьбаОдна британская пара продемонстрировала еще более впечатляющую смелость, произнеся клятвы на крыле летящего самолета. Три крылатых машины одновременно поднялись в воздух. На крыле одной был жених, на второй – невеста, а вот третью занимал 67-летний священник (как его только уговорили на такую авантюру!). Святой отец объявил пару мужем и женой прямо в воздухе, а вот кольцами они обменялись уже внизу – правила безопасности никто не отменял.

 

100 пар за один раз

Оригинальные свадьбыЭта необычная и курьезная история произошла больше 300 лет назад. Тогда в Астрахани одновременно обвенчались 200 человек, отыграли сразу 100 свадеб. Так вышло не случайно – местные жители были напуганы слухами о запрете брать астраханок в жены. Мол, царь Петр Первый, стремясь к союзу с Европой, будет выдавать девушек только за немцев. Конечно, эта информация оказалась всего лишь слухом, но самая масштабная российская свадьба осталась в памяти на века.

А в Китае 8 августа 2008 года поженилось аж 16 000 пар. У них был более позитивный повод – число 8 в китайской традиции связано с процветанием.

 

Поженились 85 раз

Оригинальная свадьбаВлюбленная пара из США сыграла свадьбу целых 85 раз. Безумная свадьба молодоженов растянулась на полгода – они расписывались в десятках стран. Самой романтической супруги признали церемонию в Занзибаре, а последнее торжество было отпраздновано в Австралии по законам аборигенов. Будущие муж и жена придумали свой тур не сами, они выиграли кругосветное путешествие в конкурсе одной компании. Но главным условием получения приза стала необходимость устраивать свадьбы в каждом посещенном государстве.

Сам на себе

Совершенно сумасшедшую свадьбу устроил китаец Льу Йе. К 39 годам он понял, что для него не существует подходящей подруги, поэтому женился сам на себе, изготовив пластиковую копию себя и обрядив ее в свадебное платье. На церемонию было приглашено около ста человек.

Существует и женщина, отдавшая самой себе руку и сердце. Ясмин Ялеби до 40 лет ждала своего принца. А не дождавшись, устроила свадьбу самостоятельно.

На велосипедах

Оригинальные свадьбыРоссийская пара решила поддержать эко-движение и сочеталась узами брака на велосипедах. После принесения священных клятв, молодожены проехали на двухколесных конях через весь город в сопровождении приглашенных гостей.

 

 

 

Тройной праздник

В одном бразильском городе обвенчались сразу три сестры-близняшки. Единственным отличием в парах стали мужья – они абсолютно не похожи друг на друга. А вот невесты не только похожи, как три капли воды, но и выбрали одинаковые платья и прически.

Свадьба на ринге

Самые оригинальные свадьбыПрофессиональные боксеры из Петербурга Наталья Карпович и Николай Кибкало отметили свою свадьбу на ринге, обменявшись серией взаимных ударов. Молодожены в свадебных нарядах весьма необычно смотрелись на «поле брани».

 

Под землей

Некоторые молодожены стремятся в небо, а другие, наоборот, хотят спрятаться под землю. В китайском городке Шаньси 10 пар сыграли свадьбу в угольной шахте, где трудились женихи. Свадебная церемония на глубине 300 метров стала идеей девушек, которые мечтали о свадебной церемонии в необычном месте.

А в Европе и Америке популярны оригинальные свадьбы в пещерах – это, конечно, не шахта, но выглядит красиво.

 

 

Оставить комментарий