Предварительный заказ на расчет банкета

Новый год в ресторане в С-Пб

Главная/Статьи/Новый год в ресторане в С-Пб

Новый год в ресторане в С-Пб

Отмечать Новый год в ресторане становится всё более популярной тенденцией. Причём речь идет не о каком-то предварительном условном праздновании, а именно о встрече Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января. Безусловно, у многих считается традицией отмечать Новый год дома, в кругу семьи. Но постарайтесь вспомнить, неужели Вы никогда не встречали Новый год не у себя дома, а у друзей? Или они у Вас? Нарушали традицию? И что, пожалели об этом? Отметить Новый год в ресторане это нормально, тем более, что Вам никто не мешает пойти туда всей своей дружной семьёй и с друзьями.

Если Вы решите отметить Новый год в ресторане (сами, с семьёй, с друзьями — не важно) то основным Вашим выигрышем будет не только то, что Вам не придется утром 1-го числа мыть горы посуды, а то, что вместо однотипной «Новогодней ночи на 1-ом канале» с давно надоевшими физиономиями, — Вы увидите настоящую шоу-программу с хорошим ведущим, живой музыкой, интересными артистами, иллюзионистами, шоу-балетом, конкурсами и подарками и т. д.

Моё имя Дмитрий и мне несколько раз доводилось отмечать Новый год в ресторане в кругу семьи, в компании друзей. У такого празднования Нового года есть свои плюсы, минусы и некоторые особенности, которыми я могу поделиться с вами. 

Новый год в ресторане — глазами очевидца

Сразу хочется сказать о том психологическом барьере, который мешает многим отважиться на то, чтобы провести Новогоднюю ночь в ресторане — большое количество незнакомых людей. Поверьте, это практически беспочвенные страхи, подсознательно основанные на опасениях о том, как могут повести себя эти люди под воздействием спиртных напитков. Если же Вас смущает просто сам факт наличия незнакомых людей и Вы стесняетесь, то как же Вы вообще выходите из дома на улицу и посещаете общественные места, ведь там тоже много незнакомых. Для начала расскажу Вам почему не нужно опасаться. Так уж сложилось, что Новый год является пожалуй самым значимым и знаменательным праздником в России, во время празднования которого люди настроены позитивно. Кроме того не стоит забывать, что это семейный праздник и отмечать в его в ресторан обычно приходят семьями, причём зачастую с детьми. Не нужно проводить параллели между празднованием Нового года и празднованием дня ВДВ. Более того, для встречи Нового года, рестораны и банкетные залы подготавливают концертную программу — приглашают артистов, иллюзионистов, шоу-балет, музыкантов. Всем этим праздником обычно управляет ведущий, который не даёт гостям заскучать и не даёт Новому году превратиться из праздника в пьянку. А если ведущий по-настоящему хороший, то к середине праздника почти все присутствующие успевают познакомиться друг с другом, в том числе в результате различных совместных конкурсов.

Теперь коротко поделюсь своими, субъективными, наблюдениями (если они Вам интересны) о том, что стоит учесть при подобном праздновании. Всю публику, отмечающую Новый год в ресторане, можно условно разделить на несколько категорий:

  • Молодежь — как правило приходит дружными компаниями, состоящими из девушек и молодых ребят (обычно в возрасте от 20 до 25 лет). При этом, данные компании не всегда состоят из сложившихся пар и в них есть «свободные» девушки и ребята. Это самые энергичные и веселые компании, практически не покидающие танцпол, принимающие участие во всех конкурсах.
  • Подруги — обычно самостоятельные, состоявшиеся дамы средних лет, пришедшие без мужей и кавалеров, всем своим видом показывающие, что они вполне самодостаточны и не нуждаются в знакомстве с кем-либо, однако это только внешне… Совет — не стоит им мешать, а если Вам захочется поухаживать за кем-либо из них — наберитесь терпения, а лучше — подумайте прежде, стоит ли Вам вообще тратить на это Новогоднюю ночь? Вы же понимаете, что они изначально пришли, чтобы побыть наедине друг с другом, на людей посмотреть, себя показать…
  • Семейные пары — те, кто приходит исключительно своей семьёй с детьми или без, либо несколькими дружными семьями. 
  • Влюбленные романтики — это влюбленные пары любого возраста, в данный период жизни они сражены купидоном, на них приятно смотреть — их лица светятся от счастья, им никто не нужен, они самые счастливые люди на этом празднике.
  • Охотники/охотницы — те, кто приходят на праздник с целью познакомиться. Успех или неудача — зависит от них самих, всё в их руках.

Первой категории советовать в общем-то нечего. Их энергии можно позавидовать. Они пришли праздновать, их разум не обременен в эту ночь сложными философскими рассуждениями, они отдыхают и веселятся. Даже если среди них есть девушки и/или ребята, пришедшие сюда без пары — они не будут скучать. Да и шанс найти себе здесь пару у них самый большой (из всех перечисленных категорий), потому как на подобном праздновании таких компаний как правило несколько и с позитивным настроем люди могут легко найти себе пару в другой такой же компании.

Второй категории советовать просто нечего, они знают чего хотят, они всё делают правильно, они вообще как открытая книга… правда по астрофизике и написанная на китайском языке, но открытая же! Хотите за ними поухаживать — у Вас есть шанс, но Вы должны знать китайский язык и разбираться в астрофизике. Разговаривать с ними на блатном жаргоне — пустое и скорбное занятие, строить из себя павлина — тоже пустая трата времени, сорить деньгами — не оригинально. У Вас есть шанс только в том случае, если Вы образованы, тактичны, вежливы, оригинальны и имеете здоровое чувство юмора. Кто в силах отказать настоящему джентльмену?

Семейным парам можно посоветовать лишь идти в ресторан отмечать Новый год с друзьями — с другими семейными парами. Идти без друзей можно лишь тогда, если Вы ещё полны любви и романтики по отношению друг к другу. В противном случае вы рискуете заскучать, особенно в том случае, если при покупке билетов Вы попросили организаторов подготовить для вашей семьи отдельный столик.

Однако, сказанное выше не будет касаться вас в том случае, если вы со своей второй половинкой парите на крыльях любви. Празднование Нового года 2017 проходило в зале «Юбилей» под названием  «Северное Сияние 2017» (AURORA BOREALIS). На этом праздновании было столько влюбленных пар, что иногда это напоминало День святого Валентина.

Ну а охотникам/охотницам, которых в эту Новогоднюю ночь постигла неудача, желаю успехов в следующем году. И советую приходить отмечать Новогоднюю ночь не в одиночку, а с компанией друзей. В этом случае, даже если Вам не удастся ни с кем познакомиться, Вы хотя бы не останетесь в эту ночь в одиночестве за столиком.

 

 

Оставить комментарий