Предварительный заказ на расчет банкета

Рецепты от шеф-повара: «Вителло Тонато»

Главная/Статьи/Рецепты от шеф-повара/Рецепты от шеф-повара: «Вителло Тонато»

Рецепты от шеф-повара: «Вителло Тонато»

Дорогие друзья!
Я, Сергей Денисов — шеф-повар сети банкетных залов «Юбилей», хочу представить сегодня Вашему вниманию рецепт замечательного блюда: «Вителло Тонато»

Вителло Тонато

Сергей Денисов - шеф-повар сети банкетных залов «Юбилей»

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины — 250  гр.

  • Желток куриный — 2 шт.

  • Масло оливковое — 150 гр.

  • Тунец консервированный — 100 гр.

  • Каперсы – 10 гр.

  • Маринованный огурец — 50 гр.

  • Лук шалот – 50 гр.

  • Проростки зелени  — 1 гр.

  • Соль, сахар, перец — 5 гр.

1- Подготовить необходимые ингредиенты

Рецепты от шеф-повара: «Вителло Тонато»

2 — Берём телячью вырезку и заворачиваем плотно в пищевую плёнку, тем самым, предавая, ей нужную форму и сохраняем вкусовые качества во время её приготовления.

Готовить мясо будем по технологии Су-Вид. Так оно останется нежным а уварка мяса будет минимальной. Для этого нам потребуется опустить мясо в Су-Вид и готовить его 1 час 30 минут при 60-ти градусов. Если Су-вид «а ля» на кухне, то достаточно приготовить мясо на пару при 60 градусах также 1 часа 30 минут. Это можно сделать в пароконвектомате.

Рецепты от шеф-повара: «Вителло Тонато»

3 — Взбиваем желтки, добавляем соль, сахар.

Рецепты от шеф-повара

4 — Маленькой струйкой добавляем охлаждённое растительное масло, продолжая взбивать блендером.

Рецепты от шеф-повара

5 — Добавляем каперсы

Рецепты от шеф-повара

6 — Добавляем тунец

Рецепты от шеф-повара

7 — Взбиваем соус до готовности

Рецепты от шеф-повара

8 — После того, как мясо будет сварено — обжариваем его на сковородке с раскалённым оливковым маслом. Солим, перчим, по желанию добавляем розмарин

Рецепты от шеф-повара

9 — Остужаем мясо и тонко нарезаем ломтиком шириной 2-3 миллиметра

Рецепты от шеф-повара

10 — Выкладываем мясо на тарелку

Рецепты от шеф-повара: «Вителло Тонато»

11 — Добавляем наш готовый соус из тунца

Рецепты от шеф-повара

12 — Добавляем каперсы и лук

Рецепты от шеф-повара

13 — Украшаем зеленью

Рецепты от шеф-повара: «Вителло Тонато»

14 — Добавляем маринованный огурец

Рецепты от шеф-повара: «Вителло Тонато»

15 — По желанию украшаем маслами

Рецепты от шеф-повара: «Вителло Тонато»

16 — Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепты от шеф-повара: «Вителло Тонато»Рецепты от шеф-повара: «Вителло Тонато»

Оставить комментарий