Предварительный заказ на расчет банкета

Нужно ли кормить фотографа, ведущего?

Главная/Статьи/Нужно ли кормить фотографа, ведущего?

Нужно ли кормить фотографа, ведущего?

Нужно ли кормить фотографа, ведущегоПри обсуждении проведения свадебного банкета, очень часто заказчики задаются вопросом, а нужно ли кормить ведущего, ди-джея, фотографа и оператора? Мое личное мнение – если и кормить, то только из личных побуждений, так сказать «от доброты сердечной», т. к. за свою работу они получают определенный гонорар! Покажите мне работодателя, который платит своему сотруднику полноценную зарплату и, при этом, еще берет на себя обязанность отдельно оплачивать обед? Но, к сожалению, у многих из них в договоре прописано, что заказчики обязаны их покормить за свой счет, поэтому всегда встает вопрос – чем? Где? Когда?

Либо попросите исключить данный пункт договора, либо продумайте этот вопрос заранее, иначе впоследствии Вы можете столкнуться мелочами, которые могут испортить Вам настроение.

  1. Чем.
    Если Вы решили, что фотографа, ведущего кормить нужно, то логичнее всего при заказе банкетного меню в ресторане, ужин для ведущего, фотографа и т. д. обсудить с менеджером, высказать свое пожелание и включить в меню дополнительные порции, например горячего блюда с гарниром, может быть еще какой-нибудь салат (один). При своем роде деятельности мне часто приходилось слышать: Да зачем отдельно то, ведь еды на столах итак много будет, можно же что то и им положить…….
    А теперь представьте официантов на банкете, которые ходят с тарелкой и накладывают в нее, что-то со столов гостей? Представьте себя на месте гостя, который знать не знает, для чего это делает официант, создается впечатление, что он тоже решил покушать и собирает себе ужин с банкетных столов. Смешно! Ко всему прочему не каждый ресторан позволит таким образом решить вопрос. На самом деле данный вопрос во многих ресторанах и банкетных залах давно решен, для этого, в меню данных заведений есть отдельное меню, так называемое стафф-питание.
  2. Когда.
    У такого обслуживающего персонала как фотографы, ведущий, артисты — разные функции и обязанности на свадьбе, поэтому ужинают они, как правило, в разное время, ведущий и ди-джей – либо до приезда молодоженов, либо после свадебной программы когда начинается дискотека.
    Видеооператор на свадьбе, как правило, работает только до первого танца молодых, в другое время у них нет возможности.
    Фотограф только после того как его работа закончится, т.к. он приезжает в ресторан вместе с молодыми и в его функции входит не упустить ни одного интересного момента, поэтому фотоаппарат он держит в руках не отпуская (и тем более не отвлекаясь на еду) до последнего кадра.
    В связи с вышеуказанным, обязательно проговорите с менеджером ресторана, что бы он договорился с каждым из них о времени ужина.
  3. Где.
    Не принято усаживать ведущего и т. д. за банкетный стол, если конечно он не хороший Ваш знакомый, родственник, сват, брат……. В любом ресторане есть укромный уголок, где они могут поужинать без стеснения незнакомых глаз. Об этом тоже не забудьте договориться с рестораном .

В сети банкетных залов «Юбилей» есть специальное предложение, призванное решить эту проблему. В нашем меню есть такая позиция как Стафф-питание — предложение по питанию для приглашенных вами артистов.

Оставить комментарий