Предварительный заказ на расчет банкета

Рецепты от шеф-повара: «Тартар из лосося»

Главная/Статьи/Рецепты от шеф-повара/Рецепты от шеф-повара: «Тартар из лосося»

Рецепты от шеф-повара: «Тартар из лосося»

Дорогие друзья!
Я, Сергей Денисов — шеф-повар сети банкетных залов «Юбилей», хочу представить сегодня Вашему вниманию рецепт замечательного блюда: «Тартар из лосося»

Тартар из лосося

Сергей Денисов - шеф-повар сети банкетных залов «Юбилей»

Ингредиенты:

  • Лосось свежий (филе) — 200гр
  • Лук шалот — 20гр
  • Редис — 1 шт
  • Огурец свежий — 30 гр
  • Икра щуки — 20 гр
  • Манго — 1/4 шт
  • Масло оливковое — 25 гр
  • Гренки из белого хлеба — 20 гр
  • Кресс-салат — 1 гр
  • Соль/перец — 2 гр
  • Масло морковное (для украшения) — 10 гр
  • Масло свекольное (для украшения) — 10 гр

1 — подготовить необходимые ингредиенты

1- подготовить необходимые ингредиенты

2 — нарезаем лосось небольшими аккуратными кубиками

2 - нарезаем лосось небольшими аккуратными кубиками

3 — нарезаем манго небольшими аккуратными кубиками

3 - нарезаем манго небольшими аккуратными кубиками

4 — так же мелким кубиком нарезаем лук шалот

4 - так же мелким кубиком нарезаем лук шалот.

5 — добавляем молотый чёрный перец

5 - добавляем молотый чёрный перец

6 — добавляем оливковое масло

6 - добавляем оливковое масло

7 — добавляем соль

7 - добавляем соль

8 — нарезанные ингредиенты тщательно перемешиваются

8 - нарезанные ингредиенты тщательно перемешиваются

9 — готовую массу аккуратно выкладываем на тарелку

9 - готовую массу аккуратно выкладываем на тарелку

10 — сверху выкладываем икру щуки

10 - сверху выкладываем икру щуки

11 — добавляем тонкие слайсы редиса и свежего огурца

11 - добавляем тонкие слайсы редиса и свежего огурца

12 — украшаем гренками из белого хлеба, кресс-салатом, свекольным и морковным маслом

12 - украшаем гренками из белого хлеба, кресс-салатом, свекольным и морковным маслом12 - украшаем гренками из белого хлеба, кресс-салатом, свекольным и морковным маслом12 - украшаем гренками из белого хлеба, кресс-салатом, свекольным и морковным маслом

13 — Блюдо готово. Приятного аппетита!

13 - Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий