Предварительный заказ на расчет банкета

Рецепты от шеф-повара: «Тартар из говядины»

Главная/Статьи/Рецепты от шеф-повара/Рецепты от шеф-повара: «Тартар из говядины»

Рецепты от шеф-повара: «Тартар из говядины»

Дорогие друзья!
Я, Сергей Денисов — шеф-повар сети банкетных залов «Юбилей», хочу представить сегодня Вашему вниманию рецепт замечательного блюда: «Тартар из говядины»

Тартар из говядины

Сергей Денисов - шеф-повар сети банкетных залов «Юбилей»

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (зачищеная) — 200гр
  • Лук шалот — 20гр
  • Эстрагон — 10гр
  • Сельдерей (стебель) — 20гр
  • Каперсы — 15гр
  • Желток (кур.) — 1шт
  • Масло трюфельное — 20гр
  • Уксус бальзамический — 20гр
  • Гренки из бородинского хлеба — 20гр.
  • Кресс-салат — 1 гр
  • Соль\перец — 2 гр
  • Масло зелёное (петрушка + оливковое масло) — 30гр

1- подготовить необходимые ингредиенты

1- подготовить необходимые ингредиенты

2 — нарезаем говядину небольшими аккуратными кубиками.

2- нарезаем говядину небольшими аккуратными кубиками.

3 — нарезаем сельдерей небольшими аккуратными кубиками.

3 - нарезаем сельдерей небольшими аккуратными кубиками.

4 — так же мелким кубиком нарезаем лук шалот.

4 - так же мелким кубиком нарезаем лук шалот.

5 — нарезаем мелко эстрагон.

5 - нарезаем мелко эстрагон.

6 — нарезаем мелко каперсы.

6 - нарезаем мелко каперсы.

7 — добавляем желток.

7 - добавляем желток.

8 — добавляем трюфельное масло.

8 - добавляем трюфельное масло.

9 — добавляем бальзамический уксус.

9 - добавляем бальзамический уксус.

10 — добавляем соль, черный молотый перец.

10 - добавляем соль, черный молотый перец.

11 — все нарезанные ингредиенты тщательно перемешиваются.

11 - все нарезанные ингредиенты тщательно перемешиваются.

12 — при помощи двух ложек аккуратно формируем кнели.

12 - при помощи двух ложек аккуратно формируем кнели.

13 — готовые кнели аккуратно выкладываем на тарелку.

13 - готовые кнели аккуратно выкладываем на тарелку.

14 — украшаем гренками из хлеба и кресс-салатом.

14 - украшаем гренками из хлеба и кресс-салатом.14 - украшаем гренками из хлеба и кресс-салатом.

15 — так же украшаем зелёным маслом и цветами.

15 - так же украшаем зелёным маслом и цветами.

16 — Блюдо готово. Приятного аппетита!

16 - Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий