Предварительный заказ на расчет банкета

«Шоу-десерт», которое иногда ещё называют «Десертная картина»

Главная/Новости/«Шоу-десерт», которое иногда ещё называют «Десертная картина»

«Шоу-десерт», которое иногда ещё называют «Десертная картина»

Десертная картина это потрясающий десерт с одной стороны и необычное, красивое шоу с другой стороны. В состав картины входят следующие десерты: профитроли с сливочным кремом и шоколадом, фисташковый бисквит, чиз-кейк с муссом из манго, сметанник с клубникой. Основа подаётся с ягодно-сливочными кремами, с шоколадной крошкой, меренгами и фруктовым мороженым. В приготовлении десертной картины используется жидкий азот с помощью которого повар готовит фруктовый сорбет. Температура жидкого азота составляет -195° С, поэтому он мгновенно превращает фруктовый мусс в мороженное.

Однажды мы уже писали на страницах нашего сайта про «Десертную картину», которую готовит наш замечательный шеф-повар Сергей Денисов. С каждым днём десертная картина приобретает всё большую популярность, так как является не просто десертом, а целым шоу, которое красиво и необычно само по себе и обычно вызывает большой интерес у приглашенных гостей.

Второе название «Десертной картины» — «Шоу-Десерт». Из названия можно догадаться, что «Шоу-десерт» это одновременно и десерт и шоу, пришедший на смену традиционному свадебному торту. Многие из Вас, читающих эту статью, наверняка бывали на свадьбах и скорее всего не один раз, но помните ли Вы момент выноса торта в зал? Традиционный свадебный торт, при всей его немалой стоимости, обычно не запоминается никому. Дело в том, что сам процесс выноса свадебного торта в зал обычно занимает всего пару минут, поэтому этот момент никто и не помнит. С десертной картиной всё иначе — это шоу, проходящее в центре зала, на глазах у всех Ваших гостей, которые могут подойти и наблюдать за происходящим. Испаряясь, жидкий азот придаёт данному шоу некую загадочность. Не стоит пугаться азота, он безвреден для человека, так в окружающем нас воздухе, которым мы дышим, содержание азота по объёму составляет аж 78%. Жидкий азот, нагреваясь до окружающей нас температуры — испаряется, образуя загадочный холодный туман, стекающий со стола вниз.

Наблюдать за приготовлением десертной картины довольно интересно, а в результате Вы и приглашенные Вами гости смогут попробовать нежный десерт, который, по своему вкусу, намного интереснее любого торта.

Оставить комментарий