Предварительный заказ на расчет банкета
fw-1Slide thumbnail

ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС И СВЕЖЕСТЬ БЛЮД

от нашего брэнд-шефа

fw-1

НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС!

станьте гурманом

Изучите наше меню >>

fw-1

НАШИ ДЕСЕРТЫ УДИВИТЕЛЬНЫ!

приходите и попробуйте!

fw-1

Свадьба - главное событие в жизни!

Отпразднуйте его в красках!

Новогодний корпоратив в Санкт-Петербурге. Где и как провести?

Главная/Статьи/Где провести корпоратив в Санкт-Петербурге/Новогодний корпоратив в Санкт-Петербурге. Где и как провести?

Новогодний корпоратив в Санкт-Петербурге. Где и как провести?

Новогодний корпоратив – мероприятие, которое обычно проводится только для сотрудников компании. Его главной целью является укрепление или налаживание взаимоотношений в коллективе. При организации новогоднего корпоративного праздника стоит учитывать количество гостей, особенности деятельности компании, задачи, которые должно решить мероприятие.

Провести новогодний корпоратив в Санкт-ПетербургеЧаще всего руководители компаний ищут, где провести новогодний корпоратив так, чтобы сотрудники были полностью довольны, а расходы не подорвали бюджет организации. Место для мероприятия подбирают с учетом количества гостей – это особенно сложно для крупных компаний, где число работников превышает 100-200 человек. При организации корпоратива на Новый год или другой значимый праздник стоит забронировать банкетный зал заранее. Иначе с поиском места для корпоративного банкета могут возникнуть проблемы.

При выборе места для корпоративного мероприятия стоит учитывать следующие нюансы:

  • Наличие в выбранном зале свободного пространства – новогодний корпоратив подразумевает проведение конкурсов и развлекательную программу, поэтому необходима площадка для свободного передвижения гостей, ведущих и артистов.
  • Особенности меню – отлично, если в заведении есть собственная кухня, тогда не придется переплачивать за кейтеринг. При составлении меню на корпоратив выбор лучше остановить на европейской или русской кухне, так как экзотические блюда нравятся не всем. Хорошо, если будет организована смена блюд, например, холодные закуски, горячее, десерты. Это оживит атмосферу и гарантирует разнообразие на праздничном столе в течение всего празднования.
  • Оборудование и свет – выбранный зал должен быть технически оснащен. Для проведения качественного корпоративного мероприятия необходимо музыкальное и световое оборудование. Хорошо, если оно уже будет в банкетном зале.

Сразу уточните у банкетного менеджера выбранного заведения такие вопросы, как: наличие отдельной платы за аренду зала, наличие и размер пробкового сбора за свой алкоголь, стоимость работы официантов, наличие скидок и условия их предоставления.

Важно помнить, что новогодний корпоратив проводится с определенной целью – не просто отметить наступающий празник в кругу коллег, но чаще всего для того, чтобы повысить мотивацию сотрудников и улучшить отношения в коллективе. Поэтому, кроме организации самого новогоднего банкета, нужно тщательно продумать развлекательную программу, которая не даст сотрудникам заскучать и одновременно позволит проявить свои лучшие качества, почувствовать себя одной командой. А  новогодний банкет станет отличным завершением корпоратива и позволит сотрудникам окунуться в атмосферу праздника.

Как провести новогодний корпоратив: оригинальные идеи

В дополнение к банкету можно организовать игровые или развлекательные мероприятия. Для небольшой компании подойдет мастер-класс, предполагающий совместное участие в общем деле. Так сотрудники не просто пообщаются, но и проведут время с пользой. При большом количестве работников идеальным вариантом станут командные соревнования, в которых каждый сможет проявить себя и получить новый эмоциональный опыт.

Несколько идей, которые помогут вам провести новогодний корпоратив с изюминкой:

  • Квесты в реальном времени – дополнить новогодний банкет квестом можно при любом количестве сотрудников. Однако проведение масштабной игры лучше доверить профессионалам, так как своими силами сложно придумать интересный сюжет, в котором будет занято больше 30-40 человек. Квесты не просто интересное развлечение, они способствуют улучшению социальных связей в коллективе.
  • Творческие задумки – совместное решение креативных задач очень сближает сотрудников. Организуйте совместную фотосессию в необычных костюмах, съемку фильма о компании или видеоклипа. Интересно проходят арт-вечеринки, когда сотрудники под руководством специалиста создают совместный художественный объект (рисуют картину, складывают оригами, делают аппликацию и т.д.).
  • Социально значимые инициативы – пусть мероприятие будет частью чего-то большего. Например, перед новогодним банкетом сотрудники поучаствуют в субботнике по уборке города или сборе вещей для детских домов.
  • Конкурсы внутри компании – подходят конкурсы на разработку лучшего проекта или идеи для развития. Организуйте конкурс за месяц до мероприятия, а награждением победителей откройте корпоративный праздник.

В банкетном зале для корпоратива также можно провести костюмированное шоу или тематическую вечеринку. Главное, чтобы гостям действительно было весело, тогда корпоративный праздник оставит теплые воспоминания. Руководителям стоит обратить внимание на пожелания сотрудников, поощрять их попытки поучаствовать в организации новогоднего корпоратива. Можно провести сбор идей для темы мероприятия – пусть желающие придумают свой вариант проведения корпоратива, а лучшая задумка будет реализована на практике.

Важные нюансы при проведении корпоратива

Некоторые мелочи стоит продумать заранее:

  • При расчете бюджета оставьте 10-15% суммы на оплату непредвиденных расходов.
  • Позаботьтесь об оформлении зала, хорошо, если получится украсить его в корпоративных цветах или с использованием символики компании. Так, например, во всех банкетных залах сети «Юбилей» есть видеопроекторы, позволяющие как минимум отображать на экране логотип вашей компании (даже если у вас не подготовлено чего-то более масштабного).
  • Назначьте людей, ответственных за праздник. Ведь 90% успеха при проведении новогоднего корпоратива – правильная организация. За каждую сторону мероприятия должен отвечать конкретный сотрудник либо нужно обратиться за помощью к банкетному менеджеру выбранного Вами банкетного зала.
  • Выбирайте удобное время для новогоднего корпоратива. Лучше всего освободить для него один из рабочих дней или хотя бы сделать его сокращенным.
  • Позаботьтесь о форс-мажорных ситуациях и их решении. Так, если вы хотите часть праздника перед банкетом провести на природе, подумайте, что делать в случае плохой погоды в виде мокрого снега или даже дождя.
  • Приготовьте дополнительные развлечения для сотрудников с учетом их возраста. Например, пожилые работники вряд ли смогут участвовать в активных играх. Значит, нужно придумать, чем они будут заняты в это время.
  • Не копируйте сценарии с прошлого корпоратива, людям быстро наскучит участие в одних и тех же конкурсах или выслушивание одинаковых речей. Идеально, если у каждого праздника будет своя уникальная концепция.
  • Во время проведения новогоднего банкета, гости должны иметь возможность свободно перемещаться по залу, тогда им будет легче общаться друг с другом. Это особенно актуально в большом коллективе, где не все сотрудники знакомы между собой. Хорошо, если у них будет возможность завести новые контакты. Потому так важно подобрать банкетный зал с площадью, достаточной для комфортного размещения нужного количества человек. Более того, чем больше зал, — тем больше в нем кислорода, следовательно гостям не будет душно, что особенно важно с учетом воздействие алкоголя…
  • Заранее сообщите сотрудникам о форме проведения корпоратива и предполагаемом дресс-коде. Так, на мероприятие с официальным характером лучше подойдет вечерняя форма одежды, а если вы хотите устроить тематическую вечеринку, то нужны определенные костюмы.
  • Руководству также стоит участвовать в празднике. Не нужно выделять отдельные ВИП-столы для руководителей. На хорошем новогоднем корпоративе каждый сотрудник должен иметь возможность пообщаться с руководящим составом в неформальной обстановке. Это никак не снизит авторитет руководства, наоборот, даже повысит его в глазах рядовых сотрудников.
  • При расчете количества еды и алкоголя, необходимого на новогодний корпоратив, воспользуйтесь советами банкетного менеджера выбранного заведения – как правило, он с удовольствием подскажет, что и в каких количествах заказать, чтобы не переплачивать и не оставить гостей голодными. Точный ответ на этот вопрос даст обширная статистика, согласно которой среднестатистический человек съедает определенного количество пищи за определенный промежуток времени. Соответственно, при заказе блюд, имеющих значительно меньшую общую массу (в пересчете на одну персону) — гости останутся голодными и наоборот. Аналогично обстоит ситуация и с количеством спиртного. При этом стоит учесть, что женщины предпочитают легкие спиртные напитки (вина), а мужчины предпочитают крепкие напитки (водка, виски, коньяк).
  • В том случае, если место проведения новогоднего корпоратива находится в удалении от работы, стоит организовать доставку гостей на место мероприятия, для этого нужно заранее арендовать автобус, и не забыть так же заранее сообщить сотрудникам в времени и маршруте его следования (сначала стоит забрать сотрудников, отправляющихся на новогодний корпоратив прямо от места работы, так же стоит сделать остановку и забрать остальных, от станции метро, ближайшей к месту проведения корпоратива).
  • Провести новогодний корпоративЕсли на вечеринке будет алкоголь, позаботьтесь о том, чтобы все гости смогли добраться до дома в целости и сохранности – назначьте ответственных за вызов такси и оставьте на эти расходы некоторую сумму. Это очень важный момент! Идеально, если будут назначены один или несколько ответственных, задачей которых будет следить за состоянием гостей так как все мы разные и ситуации бывают разные и если окажется, что под воздействием спиртного кто-то вдруг «сильно устал», то ему лучше вызвать такси и позаботиться о том, чтобы его кто-то сопроводил домой дабы и остальным не испортить праздник и для него самого этот новогодний корпоратив не закончился плачевно.
  • Позаботьтесь о концертной программе на ваш новогодний корпоратив иначе, в случае её отсутствия, существует опасность того, что новогодний корпоратив может превратиться в скучную, скоротечную пьянку. Как минимум, на новогодний корпоратив стоит пригласить музыкантов. В идеале это должна быть кавер-группа, способная исполнять не только известные отечественные и зарубежные шлягеры в разных жанрах, но и иметь свои кавер-версии некоторых шлягеров. Также это могут быть танцевальные коллективы, иллюзионисты, фокусники.
  • Уделите большое внимание выбору профессионального ведущего! Подробнее остановимся на этом ниже.
  • Пригласите фотографа или оператора – сотрудникам будет приятно получить на память о празднике профессиональные фотографии или настоящий видеофильм.

Удачно провести новогодний корпоратив сложнее, чем организовать любое другое мероприятие. Дело в том, что в одной компании часто работают очень разные люди, с различными вкусами и привычками. Важно создать уютную и располагающую атмосферу, сделать так, чтобы каждому сотруднику было комфортно и интересно.

Ведущий на новогодний корпоратив

Уделите большое внимание выбору профессионального ведущего! Безусловно встречаются «самородки» и внутри коллектива, но в любом случае их вряд ли можно поставить в один ряд с профессионалами. Дело в том, что хороший ведущий на новогодний корпоратив это своего рода «стержень» мероприятия. Не стоит недооценивать роль ведущего, это не просто болтун, не закрывающий рта и оперирующий «избитыми» шутками и «бородатыми» анекдотами! Профессиональный ведущий это и ведущий, и шоумэн, и психолог в одном лице. Он должен быть весел, интересен, не скушен, корректен, должен привлекать и удерживать внимание аудитории, но в то же время он не должен быть назойлив, не должен надоедать.

Денис Грошев - лучший ведущий на свадьбу, профессиональный ведущий на корпоративПрофессиональный ведущий на корпоратив следит за состоянием гостей и их общим настроением, он должен четко чувствовать когда стоит сделать паузу, чтобы дать гостям спокойно поесть и выпить, когда наоборот стоит привлечь их внимание шутками, конкурсами и т.д. Он одновременно следит за таймингом мероприятия, — объявляя и вызывая в нужное время в зал  приглашенных Вами артистов.

Выше мы написали о том, что профессиональный ведущий на новогодний корпоратив должен быть ещё и психологом, потому как, основываясь на многолетнем опыте, мы не раз наблюдали, как во время подобных мероприятий (особенно с присутствием на столах спиртных напитков), могут возникать неприятные, иногда конфликтные ситуации между гостями… По-настоящему профессиональный ведущий способен буквально одной фразой не только сгладить конфликт, но и мгновенно разрядить ситуацию, обратив всё в добрую шутку. Поверьте, это дорогого стоит! Иногда цена этому — спасенный праздник.

Помните, что подобных ведущих не много и они очень востребованы, поэтому приглашать их на свой новогодний корпоратив следует заранее, чтобы они забронировали выбранную Вами дату в своём плотном графике.

Банкетный зал для корпоратива в Санкт-Петербурге

Банкетные залы «Юбилей» — хороший выбор для организации новогоднего корпоратива. Выбирайте на свой вкус любой банкетный зал сети «Юбилей». Подробное описание зала и фотографии интерьеров Вы можете увидеть, нажав на ссылку ниже с названием конкретного зала:

  • Банкетный зал «Юбилей BLANCO» станет лучшим вариантом для небольших компаний (он вмещает от 15 до 80 гостей при стандартном банкете и до 150 гостей в формате фуршета).
  • Банкетный зал «ЮБИЛЕЙ GOLD» вмещает до 200 человек при рассадке за столы и до 300 при фуршете.
  • Банкетный зал «Юбилей» подойдет для самых масштабных корпоративов – в нем свободно помещается до 380 человек во время банкета и до 450 человек при фуршете.

В банкетных залах «Юбилей» собственная кухня с разнообразным и вкусным меню от профессионального шеф-повара. Вы можете пригласить своих ведущих, фотографов или артистов, либо подобрать специалистов, рекомендуемых нами – мы гарантируем качество работы наших партнеров. Полный перечень всех наших партнеров Вы можете найти на одноименной странице нашего сайта «Наши партнеры». Каждый зал оснащен профессиональным оборудованием и светом, что позволяет организовать шоу-программу любой сложности.

А  самое главное это то, что у нас «прозрачное» банкетное меню, в котором указан вес блюд, состав блюд и стоимость. У нас своя собственная кухня, наши повара — одни из лучших поваров в Санкт-Петербурге!

Обращайтесь в банкетные залы «Юбилей», если вы ищете, где провести новогодний корпоратив в Санкт-Петербурге. У нас есть все необходимое, чтобы ваше корпоративное мероприятие прошло на самом высоком уровне.

  • Фотограф: Кирилл Каретин

    Фотограф Кирилл Каретин

      Меня зовут Кирилл Каретин и я фотограф! Моя специализация - свадьбы, событийный репортаж, портреты, семейная и детская фотография. Самое важное для меня - искренние эмоции и атмосфера снимаемых событий. [...]

  • Видеограф - Владислав Ваньков

    Видеограф — Владислав Ваньков

    Видео всегда было моим хобби. Но наконец пришел тот момент, когда я осознал, что можно делиться своим творчеством с людьми, дарить им красивое видео. Шло время — я набирался опыта, [...]

  • Дмитрий Подкорытов – профессиональный ведущий, шоумен, конферансье!

    Дмитрий Подкорытов – профессиональный ведущий, шоумен, конферансье!

      Организовать и провести яркое и запоминающееся мероприятие — это как приготовить сногсшибательное блюдо! Я с удовольствием стану шеф-поваром Вашего аппетитного торжества, ведь именно я знаю как сделать так, чтобы после [...]

  • Студия «VIDEO-PITER.RU». Свадебная фотосъёмка и видеосъемка

      Здравствуйте! Мы рады приветствовать вас на страничке нашей студии «Video-Piter». Более 5 лет мы занимаемся свадебной фото- и видеосъемкой. За это время молодожены не раз рекомендовали нас своим друзьям, [...]

  • Сергей Канахин - ведущий праздников, свадеб и корпоративов

    Сергей Канахин — ведущий на праздник, свадьбу, корпоратив

    Меня зовут Сергей Канахин. Я занимаюсь организацией и проведением праздников любого уровня и бюджета с 2008 года. На данный момент в моем послужном списке имеются более 1000 счастливых молодожёнов, а [...]

  • Свадебная видеосъемка

    Олег Тихорецкий — видеограф. Свадебная видеосъемка.

    Здравствуйте! Меня зовут Олег, и если вам нужная достойная видеосъемка вашего праздника, давайте знакомиться. Видеосъемка и все, что с ней связано - это не просто моя профессия, и не просто [...]

  • Денис Грошев - лучший ведущий на свадьбу, тамада на свадьбу

    Денис Грошев — ведущий праздников, шоумен

    Денис Грошев: "Приятно вспомнить свадьбы в банкетном зале «Юбилей», где гости сами становятся участниками праздника: от танцы-сюрприза подружек невесты, до флеш-моба друзей жениха. Технический прогресс предлагает новые идеи-тут и создание [...]

  • Андрей Снегирев

    Снегирев Андрей — профессиональный ведущий

    Добрый день. Я, профессиональный ведущий. Родился на островах северной и северо-западной части дельты реки Невы, а именно в Петроградском районе города Ленинграда. Свой творческий путь начинал в 1997 году на [...]

  • Ольга Полесова - выездная регистрация брака

    Ольга Полесова — свадебный регистратор

    Свадебный регистратор Здравствуйте, уважаемые влюблённые! Меня зовут Ольга Полесова. Я свадебный регистратор и очень люблю свою работу за то, что мои знания и опыт помогают моим парам быть вдохновенными, талантливыми [...]

  • Анна Калинина - ведущая мероприятий, тамада на свадьбу

    Анна Калинина — ведущая. Тамада на свадьбу

    Анна Калинина – ведущая, тамада на свадьбу. Ведущая Анна Калинина родилась в городе Ленинграде в 1984 году. Первые шаги в искусстве ведущей она сделала работая в театре «Товарищество петербургских артистов». [...]

  • Иван Усов,

    Иван Усов «Бармен шоу»

    Наша работа заключается в том, что мы дарим людям эмоции и отличное настроение, из простого события мы делаем праздник!) Пожалуй, все наши награды меркнут на фоне победы на чемпионате мира [...]

  • Павел Стариков - профессиональный ведущий праздников

    Павел Стариков — профессиональный ведущий праздников

    Добрый день. Меня зовут Павел Стариков. Я профессиональный ведущий праздников. Первую свадьбу провел 08.08.2008 – судьбоносное число и точка отсчета. Ведущий — это душа праздника и, конечно же, его лицо. Праздник [...]

  • Cаксофонист Александр Коробков

    Саксофонист Александр Коробков

    У вас свадьба, юбилей, корпоративный вечер или другой праздник жизни? «Живой» саксофон в оригинальном и стильном исполнении украсит ваше мероприятие! Я, саксофонист Александр Коробков, работаю в сфере шоу-бизнеса более 13 лет. [...]

  • Иван Машкарин - Ведущий мероприятий, мыльное шоу

    Иван Машкарин — ведущий мероприятий, мыльное шоу

    Друзья, меня зовут Иван Машкарин, я - ведущий и очень люблю свою работу! Вот уже почти 6 лет я провожу различные праздники свадьбы, корпоративы и дни рождения.В своих программах я использую [...]

  • Максим Киселёв - иллюзионист, фокусник на праздник

    Максим Киселёв — иллюзионист, фокусник на праздник

    Максим Киселёв — иллюзионист, финалист телепроекта «Удиви меня», звезда известного телешоу «Уличная магия» и один из лучших фокусников-иллюзионистов России! Интересные, оригинальные и новые феерические фокусы — это то, к чему [...]

Оставить комментарий