Предварительный заказ на расчет банкета

Кейтеринг (выездной банкет)

Главная/Статьи/Кейтеринг (выездной банкет)

Кейтеринг (выездной банкет)

КейтерингСлово «Кейтеринг» пришло к нам из английского языка. Оно происходит от «catering» — общественное питание. Итак, кейтеринг означает выездное ресторанное обслуживание, доставку готовых блюд и посуды к месту проведения мероприятия. При этом сервировку стола, подогрев блюд, обслуживание и уборка посуды осуществляется выездным обслуживающим персоналом — поварами и официантами.

Благодаря выездному ресторанному обслуживанию, Вы можете организовать фуршет, банкет на природе (выездной банкет). А если добавить к кейтерингу выездную регистрацию брака, то становится возможным организовать проведение свадьбы на природе. Но тут необходимо сделать одну существенную оговорку относительно выездной регистрации – на самом деле выездная церемония бракосочетания является лишь красивым спектаклем для Ваших гостей. Дело в том, что во многих регионах, запрещено выносить книгу регистраций из здания ЗАГСА, поэтому молодоженам, для официальной регистрации брака всё равно необходимо появиться в ЗАГСе. Обычно брак регистрируется заранее, а выездная регистрация производится позже и является по своей сути лишь красивым спектаклем для ваших гостей, которые не догадываются о подвохе.

Но мы отвлеклись от темы. Итак, кейтеринг — проведение выездного банкета на природе. Каковы цены на кейтеринг, что включает в себя кейтеринговое обслуживание?

Рекомендуем Вам очень серьезно подойти к выбору компании, которой вы доверите выездное ресторанное обслуживание своего банкета. Прежде, чем расстаться со своими деньгами сделайте следующее:

  • Обязательно попробуйте кухню (блюда) выбранной Вами кейтеринговой компании. Вы ведь не хотите неприятных сюрпризов, связанных с несвежестью привезенных блюд или просто с тем, что они не вкусные. Если Вам начнут перечислять причины, по которым провести дегустацию невозможно – откажитесь от услуг такой компании;
  • Внимательно изучите договор, обратите внимание на то, какое количество официантов прописано для обслуживания вашего праздника. Вы же не хотите, чтобы вдруг оказалось, что на 100 гостей будет всего один официант;
  • Уточните, есть ли у компании оборудование, позволяющее в случае необходимости разогреть пищу или будут использоваться лишь термоса;
  • Уточните, можно ли приносить свой алкоголь и безалкогольные напитки. И если можно, то нет ли за это пробкового сбора;
  • Обратите внимание на то, что клиента зачастую вводят в заблуждение, называя ему лишь цены на кухню выездного ресторанного обслуживания, без учета стоимости дополнительных услуг. Может так получиться, что полную стоимость с учетом дополнительных услуг Вам скажут в самый последний момент, когда у Вас уже не останется времени на поиск другой кейтеринговой компании. Подробнее об этом ниже.

Кейтеринг это не просто выездной ресторан!

О каких таких дополнительных услугах идет речь? Дело в том, что сегодня под словом «кейтеринг» понимается не просто организация выездного пункта питания, а целый комплекс услуг, связанный с выездным ресторанным обслуживанием. Чтобы перечислить все дополнительные услуги, которые могут Вам понадобиться и которые повлияют на увеличение стоимости Вашего банкета — включим воображение. Предположим, Вы решили устроить свадебный банкет на природе на 100 человек, перечислим моменты, без которых Вам не обойтись и которые объективно увеличивают стоимость организации выездного банкета под ключ:

  • Аренда той территории, на которой будет происходить торжество (согласование даты, времени, продолжительности и арендной платы с владельцем);
  • Организация доставки Ваших гостей к началу фуршета;
  • Организация развозки Ваших гостей по окончании мероприятия;
  • Организация охраны Вас и Ваших гостей (ограничение доступа посторонних на территорию проведения мероприятия);
  • Организация отхожих мест (аренда, доставка, установка биотуалетов);
  • Организация подачи электроэнергии (либо согласование временного подключения к существующей электрической точке, либо аренда, доставка, установка дизель-генераторов для энергопитания светового и музыкального оборудования, разогрева пищи);
  • Организация уборки территории после окончания мероприятия;
  • Ведущий, тамада, музыканты – так же обычно оплачиваются дополнительно;

При правильной организации, выездные фуршеты и банкеты это незабываемые события! Но чтобы избежать неприятных сюрпризов – внимательно подойдите к выбору организатора Вашего банкета либо доверьтесь нам. У нас есть собственная кейтеринговая служба, многолетний опыт, всё оборудование, необходимое для осуществления выездного ресторанного обслуживания. Кейтеринг в Санкт-Петербурге от «Юбилея» описан на нашем сайте в разделе «Перечень услуг» -> «Кейтеринг», там Вы можете увидеть фотографии блюд нашего кейтерингового меню.

Оставить комментарий